Pizza

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • Parte seca
  • - 01 kg de farinha
  • - 60 g de açúcar mascavo
  • - 15 g de sal
  • - 10 g de fermento biológico seco
  • - 01 colher de sopa de orégano
  • - 01 pitada de noz moscada
  • - 01 pitada de pimenta do reino
  • Parte molhada
  • - 03 colheres de sopa de azeite
  • - 250 ml de Água
  • - 01 ovo
  • - 1/4 de maçã
  • - 5 colheres de sopa de óleo
  • - 01 colher de sopa de mel
  • - 01 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Parte seca
  • 1. Junte todos os ingredientes secos em uma tigela grande, misture um pouco e reserve.
  • Parte molhada
  • 2. Em um liquidificador junte todos os ingredientes molhados, e bata até dissolver tudo.
  • 3. Acrescente aos poucos, a parte molhada na parte seca, e vá misturando aos poucos até que fique uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • 4. Sove a massa um uma bancada, ou onde for melhor pra você, quanto mais sovar mais macio fica.
  • 5. Corte a massa em pedaços que desejar, e deixe descansar a massa em local seco, protegido do frio e do vento.
  • 6. Para fazer pizzas de 20cm, corte pedaços da massa de 200g.
  • 7. Para fazer pizzas de 35cm, corte pedaços da massa de 320g.
  • 8. Corte os pedaços no tamanho que desejar, e faça bolinhas com eles antes de levar para descançar, isso facilitará na hora de abrir a massa.
  • 9. Abra a massa em formato de pizza. você pode pré-assar a pizza para depois rechear, ou então rechear e ir direto ao forno.
  • 10. Também pode pré-assar a massa, e congelar, ficará igual aquelas pizzas congeladas. você pode tanto congelar elas já recheadas ou não, se estiverem recheadas você só precisa levar ao forno por mais 15 minutos e se deliciar. caso não estejam recheadas, recomendo que sejam levadas as forno por uns 5 minutos antes de rechear.
  • Informações adicionais:
  • Não darei dicas de recheios aqui ainda, trarei em outros posts.

mais receitas recomendadas para voce

Jacaré ao molho champagne
Jacaré ao molho champagne
6 porções
30 Minutos
Pinã Colada frozen
Pinã Colada frozen
2 porções
5 Minutos
Pão de micro-ondas light
Pão de micro-ondas light
1 porções
5 Minutos
Bebida de abóbora com especiarias
Bebida de abóbora com especiarias
1 porções
10 Minutos
Bala de Gelatina com Vodka
Bala de Gelatina com Vodka
1 porções
5 Minutos
Chantilly de leite condensado
Chantilly de leite condensado
1 porções
5 Minutos
Oreo frito
Oreo frito
12 porções
30 Minutos
Espanhola Sem Álcool
Espanhola Sem Álcool
2 porções
10 Minutos
Filé a Parmegiana
Filé a Parmegiana
3 porções
40 Minutos
Rabanada com Leite Condensado
Rabanada com Leite Condensado
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.