Polenta com carne moída suculenta e perfeita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de fubá
  • - 4 xícaras de água
  • - Sal a gosto
  • - 500g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate grande picado
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - Temperos a gosto (páprica, cominho, pimenta-do-reino)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione o sal.
  • 2. quando a água estiver fervendo, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre para evitar que empelote.
  • 3. cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a polenta esteja cozida e desgrudando do fundo da panela. reserve.
  • 4. em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 5. adicione a carne moída à panela e refogue até que esteja bem cozida e dourada.
  • 6. tempere a carne moída com os temperos a gosto, como páprica, cominho e pimenta-do-reino.
  • 7. acrescente o tomate picado à carne moída e refogue por mais alguns minutos.
  • 8. sirva a polenta em um prato, coberta com a carne moída refogada por cima.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa fit de frango com batata doce
Sopa fit de frango com batata doce
2 porções
25 Minutos
Torta de Atum de Liquidificador
Torta de Atum de Liquidificador
18 porções
45 Minutos
Cueca Virada ou Crostoli
Cueca Virada ou Crostoli
60 porções
60 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
25 porções
30 Minutos