Queijo fresco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 4 litros de leite
  • - 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • - 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de coalho

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, leve o leite ao fogo médio e, com a ajuda de um termômetro, deixe atingir a temperatura de 35°.
  • 2. Retire do fogo e acrescente a mistura de iogurte, sal e coalho.
  • 3. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora ou até formar uma massa firme.
  • 4. Corte com uma faca na horizontal, vertical e diagonal.
  • 5. Deixe descansar por 30 minutos, retire 5 xícaras (chá) do soro que se formar, substituindo pela mesma medida de de água fervente sem ir ao fogo e misture.
  • 6. Tampe a panela por 3 minutos e, sobre uma peneira, escorra a massa e coloque em fôrma de queijo, colocando um prato com um peso para a massa ganhar forma.
  • 7. Deixe o queijo fora da geladeira por 5 horas.
  • 8. Vire o queijo e leve à geladeira por mais 5 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de grão e espinafres
Sopa de grão e espinafres
1 porções
20 Minutos
Pave de Bis
Pave de Bis
6 porções
35 Minutos
Salada Grelhada
Salada Grelhada
5 porções
35 Minutos
Bruschetta umami
Bruschetta umami
8 porções
20 Minutos
Whiskey refrescante
Whiskey refrescante
1 porções
5 Minutos
Torta creme de Passatempo
Torta creme de Passatempo
20 porções
25 Minutos
Mingau de chocolate
Mingau de chocolate
1 porções
5 Minutos
Bolo cremoso de milho (sem trigo)
Bolo cremoso de milho (sem trigo)
10 porções
45 Minutos
Tortilla de Ruffles de Guerrilha
Tortilla de Ruffles de Guerrilha
1 tortilla
20 Minutos
Mate gelado com limão espumante
Mate gelado com limão espumante
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.