Arroz de Marreco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 marreco;
  • - 4 linguiças cortadas em rodelas;
  • - 80 ml de óleo de canola;
  • - 8 dentes de alho picados;
  • - 2 kg de arroz parbolizado;
  • - 1/2 molho de folhas de salsa fresca;
  • - 4 tomates em concassé;
  • - 1 cenoura cortada em cubos;
  • - 1 Bouquet garni de ervas + 1 cebola e 1 cenoura;
  • - 1/2 molho de cebolinha fresca;
  • - 4 cebolas cortadas em brunoise;
  • - Temperos: tomilho, salvia seca, folhas de louro, sementes de mostarda (2 colheres de chá), 2 cravos, 5 bagas de zimbro.

modo de preparo

  • 1. Higienize o marreco e corte-o em 4 partes. tempere com pimenta-do-reino e sal e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até tostar; despeje 6 litros de água, todos os outros temperos e deixe ferver por uma hora; acrescente o bouquet garni e cozinhe por mais meia hora; tire o marreco, deixar esfriar e passe o caldo em uma peneira; frite as linguiças na mesma panela com o alho, a cebola e a cenoura e deixe tudo dourar; cozinhe o arroz em outra panela até ficar soltinho; desfie a carne do marreco e misture com o arroz e o refogado de linguiça; finalize com o tomate, a pimenta, as ervas frescas a e pimenta moída na hora.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
4 porções
40 Minutos
Bolo de Café
Bolo de Café
10 porções
90 Minutos
Canjica
Canjica
10 porções
60 Minutos
Manjar Branco
Manjar Branco
5 porções
30 Minutos
Farofa com Ovos e Legumes
Farofa com Ovos e Legumes
4 porções
30 Minutos
Jacaré ao molho champagne
Jacaré ao molho champagne
6 porções
30 Minutos
Rocambole de prestígio
Rocambole de prestígio
20 porções
60 Minutos
Bombom de morango na travessa
Bombom de morango na travessa
8 porções
15 Minutos
Flan Romeu & Julieta
Flan Romeu & Julieta
8 porções
180 Minutos
Pavê de chocolate com morangos
Pavê de chocolate com morangos
10 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.