Sagu de vinho com creme

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bruno Lopes

ingredientes

  • 2 xícaras de sagu
  • - 3 copos grandes de vinho tinto
  • - 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • - 1 litro de água
  • Creme
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de amido de milho bem cheias
  • - 1 gema passada na peneira
  • - 1 colher de café de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos
  • 2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga
  • 3. Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar
  • 4. Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar
  • 5. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar
  • 6. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento
  • Informações adicionais:
  • Obs: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
5 porções
30 Minutos
Balinha de leite ninho
Balinha de leite ninho
30 porções
20 Minutos
Lasanha de Frango ao Molho Branco
Lasanha de Frango ao Molho Branco
10 porções
60 Minutos
Bolinho de batata
Bolinho de batata
20 porções
40 Minutos
Recheio de bolo
Recheio de bolo
8 porções
10 Minutos
Salpicão
Salpicão
10 porções
25 Minutos
Bicho de pé (doce)
Bicho de pé (doce)
25 porções
35 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
25 Minutos
Drink exótico
Drink exótico
2 porções
10 Minutos
Carne moida recheada ao forno
Carne moida recheada ao forno
10 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.