Sonho de doce de leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 50gr de fermento de padaria
  • - 1 xicara de açucar
  • - 2 xicara de leite morno
  • - 1 xicara de óleo
  • - 1 ovo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 pote de doce de leite de 1 kg
  • - 1 litro de óleo para fritar
  • - Açúcar fino
  • - Canela

modo de preparo

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse até virar uma massa homogênea que não agrude na mão
  • 2. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo e farinha, deixe espaços entre ela para crescer, se preferir assim que colocar na forma de uma leve achatada para que não cresça muito redonda e pontuda, deixe crescer por 1 hora
  • 3. Leve ao forno já aquecido ele será pré-assado assim que ele soltar o fundo da forma rapidamente para não murchar frite em óleo bem quente até dourar
  • 4. Espere esfriar e corte ao meio para rechear
  • 5. Após rechear passe no açúcar com canela ou só no açúcar se preferir
  • Informações adicionais:
  • Obs.: se assar o sonho antes de fritar ele ficará com a massa bem fofinha e não ficará pesada.

mais receitas recomendadas para voce

Pé-de-Moleque com Chocolate
Pé-de-Moleque com Chocolate
14 porções
50 Minutos
Missoshiro
Missoshiro
2 porções
5 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
90 Minutos
Bolo de Mandioca e Queijo
Bolo de Mandioca e Queijo
1 porções
40 Minutos
Panqueca Americana de iorgute
Panqueca Americana de iorgute
11 porções
20 Minutos
Pão de Alho para Churrasco
Pão de Alho para Churrasco
30 porções
20 Minutos
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
20 porções
20 Minutos
Pasta de ricota para canapés
Pasta de ricota para canapés
20 porções
10 Minutos
Bicho de pé
Bicho de pé
64 porções
25 Minutos
Bicho de pé (doce)
Bicho de pé (doce)
25 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.