Torta de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Massa
  • - 200 g de biscoito de maisena
  • - 150 g de margarina
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - Suco de 4 limões
  • - Raspas de 2 limões
  • Cobertura
  • - 3 ou 4 claras de ovo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - Raspas de 2 limões para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
  • 2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  • 3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
  • 4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
  • 5. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
  • Recheio
  • 6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  • 7. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
  • Cobertura
  • 8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • 9. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
  • 10. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Abacate
Pudim de Abacate
1 porções
20 Minutos
Broa mineira
Broa mineira
15 porções
50 Minutos
Pastel assado com recheio de pizza
Pastel assado com recheio de pizza
25 porções
60 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
10 porções
40 Minutos
Largato de panela
Largato de panela
6 porções
55 Minutos
Donuts Assados
Donuts Assados
25 porções
35 Minutos
Cesta de massa de pastel
Cesta de massa de pastel
18 porções
40 Minutos
Bolinho de arroz especial
Bolinho de arroz especial
12 porções
20 Minutos
Tabule
Tabule
1 porções
10 Minutos
Filhoses portugueses
Filhoses portugueses
40 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.