Torta Holandesa com Prestígio

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Massa torta
  • - 2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate (400 g)
  • - 5 colheres (sopa) de margarina
  • Creme
  • - 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • - 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 100 g de coco ralado
  • - 400 g de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • - 200g de chocolate ao leite picado
  • - 200g de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Triture metade do biscoito no liquidificador, adicione a margarina e trabalhe com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • 2. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cc de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Em uma panela, dissolva a amido de milho no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  • 5. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro.
  • 6. Misture delicadamente ao creme anterior, despeje na forma, alisando com uma espátula. leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • 7. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • 8. desenforme e espalhe o creme.
  • 9. Decore a lateral com o restante dos biscoitos e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de limão com energético
Caipirinha de limão com energético
4 porções
10 Minutos
Lentilha com bacon fácil e gostosa
Lentilha com bacon fácil e gostosa
8 porções
15 Minutos
Limonada Suíça
Limonada Suíça
1 porções
10 Minutos
Brócolis ao molho branco
Brócolis ao molho branco
4 porções
40 Minutos
Rabanada de abóbora com calda de laranja
Rabanada de abóbora com calda de laranja
6 porções
50 Minutos
Macarrão com Salsicha Medusa
Macarrão com Salsicha Medusa
2 porções
15 Minutos
Canjica Tradicional de festa junina
Canjica Tradicional de festa junina
6 porções
30 Minutos
Bolo gelado de avelã
Bolo gelado de avelã
11 porções
40 Minutos
Bolo de fubá tradicional de festa junina
Bolo de fubá tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.