A melhor torta de sardinha do mundo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 ovo
  • ingredientes do recheio:
  • - 2 latas de sardinha em óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • - Salsinha e cebolinha a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • 2. adicione o óleo, o leite e o ovo à mistura de farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3. em uma forma de torta, espalhe metade da massa no fundo e nas laterais, formando a base da torta. reserve o restante da massa.
  • 4. em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 5. adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  • 6. acrescente as sardinhas escorridas e desmanche-as na panela.
  • 7. adicione as azeitonas picadas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. misture bem.
  • 8. despeje o recheio sobre a massa na forma.
  • 9. com o restante da massa, cubra o recheio e feche as bordas da torta.
  • 10. faça alguns cortes na superfície da torta para ventilar.
  • 11. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Delícia de Limão
Delícia de Limão
6 porções
15 Minutos
Palmito de mandioca
Palmito de mandioca
4 porções
20 Minutos
Almondegas de Frango Ligth
Almondegas de Frango Ligth
12 porções
25 Minutos
Macarrão com dois molhos gratinado
Macarrão com dois molhos gratinado
7 porções
50 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Pudim Chocolate no Microondas
Pudim Chocolate no Microondas
15 porções
35 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Bolo pão de coco super fofinho e saboroso
Bolo pão de coco super fofinho e saboroso
10 porções
50 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
1 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.