Bolo Prestigio de Travessa/Forma

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: João Araújo

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de chocolate em pó/achocolatado
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de água
  • - 2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento
  • Calda para molhar o bolo
  • - 2 colheres de chocolate em pó/achocolatado
  • - 1 xícara de leite
  • Cobertura
  • - 2 latas/caixas de leite condensado
  • - 1 lata/caixa de creme de leite
  • - 100g de coco ralado
  • - 2 colheres de margarina

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a aguá e o óleo para esquenta! (não ferver)
  • 2. Adicione os ovos, açúcar, e o chocolate em pó/achocolatado. bata bem!
  • 3. Adicione aos poucos a farinha do trigo e a aguá com óleo quente.
  • 4. E por último o fermento.
  • 5. Após a massa do bolo feita, unte a travessa/forma com farinha do trigo e margarina, adicione a massa na travessa/forma e leve ao forno pré-aquecido a 10 minutos em 280° em torno de 25 a 30 minutos ele está pronto.
  • Calda para molhar o bolo
  • 6. Apenas misture o chocolate em pó/achocolato com o leite.
  • Cobertura
  • 7. Adicione todos os ingredientes (menos o creme de leite) na panela e mexa até ficar em ponto de brigadeiro, após fechar o forno, adicione o creme de leite e mecha.
  • Montação do bolo
  • 8. Molhe o bolo com a calda, depois adicione a cobertura de coco.. (se quiser colocar algum chocolate granulado/coco ralado é por sua conta) deixe gelar por 1 hora e depois seu bolo prestigio está pronto para você degustar!

mais receitas recomendadas para voce

Molho teriyaki
Molho teriyaki
4 porções
20 Minutos
Batida especial de maracujá
Batida especial de maracujá
1 porções
5 Minutos
Frango com Maionese
Frango com Maionese
6 porções
30 Minutos
Torta aberta de queijo
Torta aberta de queijo
15 porções
20 Minutos
Abobrinhas assadas
Abobrinhas assadas
4 porções
10 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
21 porções
30 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
5 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate com calda de café
Bolo de chocolate com calda de café
8 porções
70 Minutos
Macarrão escondido
Macarrão escondido
12 porções
30 Minutos
Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
4 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
João Araújo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.