Bolo de chocolate perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • - 3 unidades de ovo
  • - 1 xícara (chá) de leite morno
  • Cobertura
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - Sal a gosto
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • 2. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 3. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
  • 4. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
  • 5. Cubra o bolo em seguida.
  • 6. Sirva e agora é só saborear!!!

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de pão
Pizza de pão
10 porções
30 Minutos
Frango com creme de cebola
Frango com creme de cebola
4 porções
60 Minutos
Frango com batata
Frango com batata
4 porções
55 Minutos
Pavê de cereja
Pavê de cereja
null
40 Minutos
Panqueca de ricota com espinafre
Panqueca de ricota com espinafre
7 porções
50 Minutos
Prestigio Caseiro
Prestigio Caseiro
10 porções
40 Minutos
Quindim
Quindim
10 porções
45 Minutos
Torta de Repolho
Torta de Repolho
8 porções
35 Minutos
Caipifruta de morango
Caipifruta de morango
1 porções
5 Minutos
Cuscuz doce de tapioca
Cuscuz doce de tapioca
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.