abacaxi com creme de leite condensado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Rafael Campos

ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • Creme
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 4 claras
  • - 12 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  • 2. Reserve
  • 3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  • 4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  • 5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  • 6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 7. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

mais receitas recomendadas para voce

Geleia de beterraba com banana
Geleia de beterraba com banana
40 porções
60 Minutos
Sopa de fubá com ovos
Sopa de fubá com ovos
5 porções
15 Minutos
Bolo de banana rápido de liquidificador
Bolo de banana rápido de liquidificador
10 porções
40 Minutos
Salgado Maromba
Salgado Maromba
4 porções
40 Minutos
Sorvete de doce de leite fácil
Sorvete de doce de leite fácil
5 porções
60 Minutos
Bolo Babado de Amendoim
Bolo Babado de Amendoim
12 porções
70 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Melancia Bêbada
Melancia Bêbada
60 porções
300 Minutos
Carneiro ensopado
Carneiro ensopado
8 porções
50 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.