Alfajor argentino

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • 500 g de maisena
  • - 150 g de farinha de trigo
  • - 220 g de açúcar
  • - 300 g de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 4 gemas
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Recheio
  • - Doce de leite a gosto
  • Cobertura
  • - Açúcar de confeiteiro (opcional)

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
  • 2. Reserve
  • 3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  • 4. Junte as duas misturas
  • 5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  • 6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  • 7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  • 8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  • 9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
  • 10. Dica: ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

mais receitas recomendadas para voce

Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
6 porções
20 Minutos
Café com chocolate e especiarias
Café com chocolate e especiarias
4 porções
15 Minutos
Sichu Yasai
Sichu Yasai
4 porções
30 Minutos
ScrewDriver
ScrewDriver
1 porções
5 Minutos
Pudim de abóbora
Pudim de abóbora
10 porções
35 Minutos
Cookies com Gotas de Chocolate
Cookies com Gotas de Chocolate
null
40 Minutos
Petiscos de boteco
Petiscos de boteco
10 porções
20 Minutos
Tortinha de morango
Tortinha de morango
null
40 Minutos
Strogonoff de camarão
Strogonoff de camarão
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.