Ambrosia da vovó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: André Fontes

ingredientes

  • - 750g de açúcar
  • - Casca de 1 limão
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 xícaras (chá) de leite
  • - 8 claras
  • - 16 gemas
  • - 1 colher (sobremesa) de cravos

modo de preparo

  • 1. Coloque o açúcar, os cravos, a casca de limão e a água em uma panela
  • 2. Leve ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva por completo
  • 3. Pare de mexer e deixe ferver até que a calda engrosse
  • 4. Acrescente o leite, continue mexendo e deixe ferver
  • 5. À parte, bata as claras em neve e misture as gemas levemente
  • 6. Adicione à panela, sem mexer
  • 7. Quando os ovos ficarem firmes, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovo da calda, e deixe ferver por 5 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Gelatina
Brigadeiro de Gelatina
10 porções
20 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
10 porções
20 Minutos
Sanduíche Napolitano
Sanduíche Napolitano
6 porções
30 Minutos
Torta de Maracujá
Torta de Maracujá
10 porções
60 Minutos
mousse de maracujá
mousse de maracujá
6 porções
15 Minutos
Arroz doce tradicional de festa junina
Arroz doce tradicional de festa junina
8 porções
30 Minutos
Talharim ao pesto
Talharim ao pesto
5 porções
40 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
60 Minutos
Filé ao vinho branco
Filé ao vinho branco
4 porções
40 Minutos
Caldo verde light com torradas
Caldo verde light com torradas
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Fontes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.