Arroz de Atum com Cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Luiz Luiz

ingredientes

  • - 1 medida de arroz carolino
  • - 2 latas de atum em azeite
  • - 2 ovos
  • - 1 cebola pequena
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 folha de louro
  • - 1 cenoura
  • - ½ chávena de ervilhas
  • - Salsa picada
  • - Sal e pimenta

modo de preparo

  • 1. Num tacho coloque o azeite de uma das latas de atum, descartando o da outra lata. reserve o atum já escorrido.
  • 2. Pique a cebola e os dentes de alho e rale a cenoura.
  • 3. Leve o tacho com o azeite a aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alhos picados e a folha de louro e deixe refogar uns minutos. acrescente depois as ervilhas e a cenoura e deixe refogar mais uns minutos. acrescente agora o arroz, envolva bem no refogado e acrescente 2 medidas de água a ferver. retifique de sal e pimenta. assim que levantar fervura reduza o lume para o mínimo e tape o tacho. deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até toda a água se ter evaporado e o arroz estar quase cozido.
  • 4. Entretanto coza os ovos e assim que estiverem cozidos descasque-os e corte-os em quartos.
  • 5. Acrescente agora o atum reservado ao arroz acabado de cozinhar e envolva bem.
  • 6. Sirva polvilhado com a salsa picada e com os ovos.

mais receitas recomendadas para voce

Carne moida recheada ao forno
Carne moida recheada ao forno
10 porções
75 Minutos
Arroz Carreteiro
Arroz Carreteiro
null
60 Minutos
Cocada com leite condensado
Cocada com leite condensado
30 porções
30 Minutos
Cupcake Red Velvet
Cupcake Red Velvet
null
60 Minutos
Fondue Rápido
Fondue Rápido
2 porções
15 Minutos
Deliciosa sopa light com frango
Deliciosa sopa light com frango
5 porções
35 Minutos
Espaguete ao molho de vôngole
Espaguete ao molho de vôngole
7 porções
60 Minutos
Suflê de Ricota
Suflê de Ricota
4 porções
30 Minutos
Beirute do Habib's
Beirute do Habib's
null
30 Minutos
Bolo de Brigadeiro Prático
Bolo de Brigadeiro Prático
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.