Arroz de forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabriel Morini

ingredientes

  • - 250 g de arroz.
  • - 3 cravos-da-índia .
  • - 1 cebola grande.
  • - 100 g de presunto.
  • - 200 g de linguiça defumada.
  • - 2 cenouras grandes.
  • - 1 salsão.
  • - 2 alhos-porós.
  • - 1 ramo de salsinha.
  • - 4 colheres de sopa de azeite.
  • - 1 colher de sopa de coentro picado.
  • - sal.
  • - pimenta.

modo de preparo

  • 1. Lave e cozinhe o arroz por 15 min em 1 litro de água fervente temperada com sal e os cravos-da-índia. (ou use sobras de arroz).
  • 2. Corte o presunto em fatias finas e a linguiça em rodelas.
  • 3. Raspe e pique as cenouras e o salsão.
  • 4. Retire as raízes e as pontas dos alhos-porós, depois lave e corte em rodelas. lave a salsinha
  • 5. Aqueça o forno a 210 ºc
  • 6. Numa panela, doure a cebola em 2 colheres de azeite. acrescente o presunto e a linguiça.
  • 7. Adicione os legumes, o arroz com a água em que foi cozido e a salsinha.
  • 8. Misture. deixe ferver e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 9. Transfira o conteúdo da panela para uma assadeira e leve ao forno para gratinar com o azeite e o coentro picado
  • Informações adicionais:
  • Dicas saudáveis: para um prato mais saudável, use peito de peru no lugar do presunto e pedaços de frango em vez da linguiça!

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de ano novo
Farofa de ano novo
Uma travessa
30 Minutos
Creme de cenoura
Creme de cenoura
6 porções
15 Minutos
Pão de minuto
Pão de minuto
15 porções
15 Minutos
Gratinado de Arroz com Legumes
Gratinado de Arroz com Legumes
8 porções
60 Minutos
Panqueca de puba
Panqueca de puba
7 porções
30 Minutos
Brigadeiro gelado
Brigadeiro gelado
18 porções
20 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
8 porções
50 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
10 porções
30 Minutos
Sopa de abóbora com músculo
Sopa de abóbora com músculo
2 porções
20 Minutos
Farofinha de Carne Seca
Farofinha de Carne Seca
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.