Baião de dois

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Antonio Alves

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão verde (Feijão corda)
  • - 1 Linguiça paio cortado em rodelas
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • - 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • - 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho de véspera
  • 2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  • 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  • 4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  • 5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  • 6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  • 7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  • 8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  • 9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  • 10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
4 porções
15 Minutos
Bolo prestígio light
Bolo prestígio light
null
60 Minutos
Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
15 porções
20 Minutos
Canelone sem Massa
Canelone sem Massa
4 porções
40 Minutos
Bombom de leite ninho
Bombom de leite ninho
8 porções
45 Minutos
Torta de bolacha
Torta de bolacha
1 porções
30 Minutos
Namorado à brasileira
Namorado à brasileira
6 porções
60 Minutos
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
6 porções
60 Minutos
Roux Doce de Nozes
Roux Doce de Nozes
12 porções
25 Minutos
Torta de banana com creme e suspiro
Torta de banana com creme e suspiro
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Antonio Alves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.