Bauru de forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Antonio Alves

ingredientes

  • Massa
  • - 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
  • - 1 copo de leite 200 ml
  • - 1 ovo
  • - Farinha de trigo até dar ponto
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio
  • - 500 g de presunto fatiado
  • - 500 g de mussarela fatiada
  • - 8 tomates sem pele e sem sementes picados
  • - 2 cebolas fatiadas bem finas
  • - 1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
  • - 1 lata de ervilhas escorridas
  • - 200 ml de molho de tomate
  • - 100 ml de creme de leite
  • - Sal, orégano e pimenta a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Primeiro misture o fermento e o açúcar
  • 2. Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho
  • 3. Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura
  • 4. Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano
  • 5. Em seguida divida em 2 partes
  • 6. Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha
  • 7. Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra
  • 8. Grude bem as bordas e recorte o excesso
  • 9. Pincele com gema de ovo
  • 10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido
  • 11. Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo
  • Recheio e montagem
  • 12. Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:
  • 13. Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio
  • 14. Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Batata com Atum
Torta de Batata com Atum
4 porções
50 Minutos
Petisco de cebola
Petisco de cebola
7 porções
40 Minutos
Filé de peixe assado
Filé de peixe assado
5 porções
50 Minutos
Petisco de Parma
Petisco de Parma
40 porções
20 Minutos
Espaguete ao creme de maionese, bacon e gorgonzola
Espaguete ao creme de maionese, bacon e gorgonzola
5 porções
50 Minutos
Bombocado
Bombocado
6 porções
30 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
10 Minutos
Abacaxi Grelhado acompanhado de Sorvete Light
Abacaxi Grelhado acompanhado de Sorvete Light
3 porções
30 Minutos
Mousse de nozes
Mousse de nozes
6 porções
15 Minutos
Bala baiana fácil
Bala baiana fácil
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Antonio Alves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.