Berbigão Cítrico

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 500g de berbigão pré-cozido (camarão e mexilhão também servem)
  • - Suco de 1 tangerina (pode trocar por limão siciliano ou laranja bem ácida)
  • - 2 cebolas cortadas em meia lua bem fina
  • - 1 alho poró cortado em meia lua bem fina
  • - ½ pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
  • - ½ pimentão amarelo cortado em pequenos cubos
  • - ½ colher das de sopa de gengibre ralado ou muito bem picado
  • - 2 colheres de sopa de folhas de coentro bem picadas
  • - 1 copo de azeite de boa qualidade sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Refogue muito bem todos os vegetais no azeite, colocando primeiro a cebola, 5 minutos depois o alho poró e em seguida os pimentões.
  • 2. Deixe essa mistura cozinhar até começar a dourar e acrescente o berbigão e o gengibre temperando com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • 3. Deixe a mistura cozinhar por uns 10 a 15 minutos para o berbigão “puxar” o sabor dos outros ingredientes e junte o suco de tangerina e cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 4. Desligue o fogo e finalize com as folhas de coentro.
  • 5. Deixe ficar morno, prove e acerte o sal e pimenta, mexa muito bem e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
15 porções
20 Minutos
Colada de Morango
Colada de Morango
1 porções
5 Minutos
Vatapá de Frango
Vatapá de Frango
1 porções
40 Minutos
Salada de macarrão verão
Salada de macarrão verão
6 porções
20 Minutos
Mingau de maizena
Mingau de maizena
5 porções
20 Minutos
agua saborizada com frutas
agua saborizada com frutas
8 porções
15 Minutos
Sakerinha de morango
Sakerinha de morango
6 porções
10 Minutos
Pudim de Citrinos
Pudim de Citrinos
10 porções
60 Minutos
Ovos Beneditos
Ovos Beneditos
8 porções
15 Minutos
Salpicão de casca de melancia
Salpicão de casca de melancia
20 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.