Polvo assado à moda do Porto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 polvo grande
  • - 8 dentes de alho
  • - 4 batatas grandes cortada ao meio
  • - 2 copos de azeite de oliva
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem o polvo, limpe os tentáculos, coloque na panela de pressão coberto com água
  • 2. Quando começar a ferver deixe mais 5 minutos, espere sair toda pressão e retire o polvo da panela
  • 3. Coloque em uma forma refratária, coloque as batatas pré-cozidas, ao redor pique o alho em rodelas, para cada tentáculo 1 dente de alho
  • 4. Salpique sal e por último o azeite de oliva
  • 5. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Misto quente gratinado
Misto quente gratinado
6 porções
30 Minutos
Strogonoff de Camarão
Strogonoff de Camarão
10 porções
15 Minutos
Mouse de limão
Mouse de limão
5 porções
15 Minutos
Torta Alemã
Torta Alemã
9 porções
20 Minutos
Arroz de forno especial
Arroz de forno especial
6 porções
25 Minutos
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
10 porções
40 Minutos
Filé mignon ao molho de requeijão
Filé mignon ao molho de requeijão
4 porções
60 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
40 porções
35 Minutos
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Chocolate Simples
10 porções
60 Minutos
Bombom Aberto de Morango
Bombom Aberto de Morango
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.