Biscoito de nata com goiabada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 xícara de nata (pode substituir por creme de leite pasteurizado)
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 gemas
  • - 3 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • - 1 colher (café) de essência de baunilha
  • - 300 g de goiabada
  • - 2 gemas (30 g)
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  • 2. Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas o açúcar e a baunilha.
  • 3. Misture e amasse bem.
  • 4. Deixe descansar 30 minutos, abra a massa, corte no formato dejesado.
  • 5. Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
  • 6. Arrume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas.
  • 7. À parte, coloque as gemasem uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  • 8. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  • 9. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  • 10. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • 11. À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  • 12. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  • 13. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  • 14. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Sagu com Vinho
Sagu com Vinho
10 porções
40 Minutos
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
10 porções
60 Minutos
Filé de linguado com molho de limão
Filé de linguado com molho de limão
8 porções
40 Minutos
Torta de Limão para 2
Torta de Limão para 2
2 porções
45 Minutos
Pão de alho super fácil
Pão de alho super fácil
2 porções
10 Minutos
Bomba de Chocolate
Bomba de Chocolate
10 porções
60 Minutos
Ravioli ao sugo
Ravioli ao sugo
8 porções
45 Minutos
Coxinha de Frango
Coxinha de Frango
10 porções
40 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
4 porções
30 Minutos
Coroa de Costela
Coroa de Costela
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.