Biscoito de polvilho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 500 gr de polvilho azedo
  • - Quanto baste de sal
  • - 1 copo(s) de óleo de milho
  • - 2 copo(s) de água
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • 1. Leve para ferver 1 copo americano de água com 1 colher de sopa rasa de polvilho azedo.
  • 2. Quando levantar fervura, misture, com a ajuda de uma colher, o restante do polvilho.
  • 3. Deixe esfriar para começar a misturar com as mãos.
  • 4. Adicione, sempre sovando, à massa o óleo e, em seguida, junte o ovo e o restante da água, aos poucos.
  • 5. Sove bastante, até ficar parecendo um glacê, se ficar muito dura pode acrescentar mais água fria.
  • 6. Coloque o sal
  • 7. Coloque num saco de confeitar ou num saco de açúcar com um furo na ponta, para ir pingando espaçadamente na forma, pois os biscoitos crescem muito.
  • 8. Ligar o forno assim que começar a fazer os biscoitos para que ele esteja bem quente.
  • 9. Espere assar bem para ficarem crocantes.
  • 10. Após esfriar, guardar em sacos plásticos bem tampados.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de leite (sem forno)
Pudim de leite (sem forno)
12 porções
15 Minutos
Bombom de Óreo
Bombom de Óreo
6 porções
30 Minutos
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
5 porções
30 Minutos
Bolo com coco
Bolo com coco
6 porções
60 Minutos
Doce de Jaca
Doce de Jaca
7 porções
40 Minutos
Lombo Especial
Lombo Especial
8 porções
60 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
8 porções
55 Minutos
Pesto de Coentro
Pesto de Coentro
1 porções
10 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
10 porções
30 Minutos
Bacalhau à Brás completa para Páscoa
Bacalhau à Brás completa para Páscoa
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.