Bolo de Cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Nayara Silveira

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de fermento em pó
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de cenoura ralada
  • - 1/2 xícara de leite
  • Cobertura
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de chocolate em pó
  • - 1 colher de amido de milho
  • - essência de baunilha ( à gosto)
  • - chocolate granulado para confeitar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador os ovos,a cenoura,o açúcar,o leite e o óleo por cerca de 4 minutos ou até obter uma mistura uniforme.
  • 2. Em uma tigela,misture o fermento com a farinha.vá despejando o creme batido aos poucos e mexendo até incorporar completamente.
  • 3. Coloque a massa em forma retangular untada e enfarinhada e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • 4. Para fazer a cobertura,dissolva o amido de milho no leite,junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo médio,mexendo sempre,até engrossar.desligue e coloque a baunilha se desejar.
  • 5. Cubra o bolo com a cobertura e coloque por cima chocolate granulado.

Esta receita foi enviada por Nayara Silveira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Geléia de Amora
Geléia de Amora
1 porções
15 Minutos
Filé de forno ao Roquefort
Filé de forno ao Roquefort
4 porções
50 Minutos
Flores de doce de leite
Flores de doce de leite
12 porções
20 Minutos
Bolo mármore
Bolo mármore
12 porções
60 Minutos