Bolo nevado com calda de goiabada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 3 xc. de farinha de trigo
  • - 1 xc. de amido
  • - 1 cl. sopa bem cheia de fermento
  • - 2 xc. de leite
  • - 2 e ½ xc. de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 200g de margarina
  • - Essência de baunilha
  • Para o nevado
  • - 3 claras
  • - 9 cl. sopa de açúcar de confeiteiro
  • - 1 embalagem de goiabada
  • - ¼ de xc. de água

modo de preparo

  • 1. Misture a manteiga com o açúcar e os ovos e bata bem. logo em seguida vá acrescentando o leite e a farinha de trigo. quando estiver bem cremoso acrescente o fermento e a essência de baunilha. mexa tudo muito bem.
  • 2. Coloque a massa do bolo numa forma com furo no centro untada e polvilhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. retire, desenforme e reserve.
  • 3. corte a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água mexendo para virar um creme
  • 4. bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar. espalhe com uma colher, fazendo movimentos circulares, sobre o bolo frio.
  • 5. Derrame o creme de goiabada no espaço no meio do bolo e decore com fios de creme de goiabada sobre as claras.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete Chicabom (5 latas)
Sorvete Chicabom (5 latas)
8 porções
20 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Penne com Molho de Requeijão Muito Fácil
Penne com Molho de Requeijão Muito Fácil
3 porções
15 Minutos
Beijo na boca
Beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Cocada cremosa de colher
Cocada cremosa de colher
10 porções
30 Minutos
Bolo de Arroz recheado com linguiça
Bolo de Arroz recheado com linguiça
4 porções
35 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
10 Minutos
Beirute do Habib's
Beirute do Habib's
null
30 Minutos
Farofa de ano novo
Farofa de ano novo
Uma travessa
30 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
12 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.