Bolo de chocolate com calda de café

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • Massa
  • - 225 g de chocolate meio amargo picado
  • - 100 g de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de café bem forte
  • - 4 ovos
  • - 2 gemas
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 2 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanha do Brasil picada
  • Calda
  • - 1 ½ xícara de café bem forte (360 ml)
  • - ½ xícara de açúcar
  • - 1 pau de canela pequeno
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Preaqueça o forno a 190°c (quente)
  • 2. Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma forma alta de 20 cm de diâmetro. reserve
  • 3. Derreta o chocolate, a manteiga e o café em uma tigela em banho-maria, mexendo até que a mistura fique homogênea
  • 4. Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar
  • 5. na batedeira, misture os ovos, as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura clara
  • 6. Peneire a farinha e a canela sobre os ovos, junte as amêndoas e o chocolate derretido e misture delicadamente
  • 7. despeje a massa sobre a forma preparada e leve para assar, na grade do meio, por 40 a 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo
  • 8. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  • Recheio
  • 9. Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver
  • 10. Aumente o fogo e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente
  • 11. Desenforme o bolo e fure a superfície com um palito comprido
  • 12. Derrame a calda sobre o bolo e decore com grãos de café.

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa de dia dos namorados (no vaso de flores)
Sobremesa de dia dos namorados (no vaso de flores)
1 vaso
20 Minutos
Cupim assado delicioso
Cupim assado delicioso
12 porções
140 Minutos
Sablê
Sablê
30 porções
20 Minutos
Parafuso com atum ao Molho Branco
Parafuso com atum ao Molho Branco
8 porções
30 Minutos
Rosbife ao molho assado
Rosbife ao molho assado
6 porções
45 Minutos
Sorvete Chicabom (5 latas)
Sorvete Chicabom (5 latas)
8 porções
20 Minutos
Pão caseiro
Pão caseiro
5 porções
60 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
50 porções
20 Minutos
Doce de casca de banana
Doce de casca de banana
20 porções
30 Minutos
Caruru paraense simples
Caruru paraense simples
7 porções
120 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.