Bolo de chocolate com casquinha bem fofinho e perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal.
  • 3. em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o leite e o óleo. misture bem.
  • 4. adicione os ingredientes líquidos aos secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 5. despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo.
  • 6. enquanto o bolo assa, prepare a casquinha de chocolate: derreta 100g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga em banho-maria ou no microondas, mexendo bem até ficar homogêneo.
  • 7. após assar o bolo, retire do forno e espalhe a casquinha de chocolate por cima.
  • 8. deixe esfriar antes de cortar e servir. aproveite!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de peixe
Torta de peixe
6 porções
40 Minutos
Mousse de limão rápido
Mousse de limão rápido
8 porções
10 Minutos
Lombo Assado
Lombo Assado
6 porções
40 Minutos
Cuba Libre
Cuba Libre
1 porções
15 Minutos