Bolo de reis muito fácil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 200 g de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 4 gemas
  • - 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • - 1 xícara (chá) de uvas-passas preta
  • - 4 claras
  • Glacê
  • - 2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • - 2 colheres (chá) de suco de limão
  • - Frutas cristalizadas para decorar

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • 2. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
  • 3. acrescente o leite moça em fio, sem parar de bater.
  • 4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
  • 5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • 6. Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • 7. Desenforme o bolo ainda quente.
  • Glacê
  • 8. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo.
  • 9. Decore com frutas cristalizadas.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho
12 porções
60 Minutos
Pudim de Abacaxi
Pudim de Abacaxi
10 porções
60 Minutos
Salada verde de microondas
Salada verde de microondas
5 porções
30 Minutos
Lanche-Pizza
Lanche-Pizza
6 porções
30 Minutos
Risoto de cevadinha com peito de peru
Risoto de cevadinha com peito de peru
10 porções
45 Minutos
Carne moida recheada ao forno
Carne moida recheada ao forno
10 porções
75 Minutos
Pão Doce Especial
Pão Doce Especial
8 porções
70 Minutos
Maionese de Alho (a base de leite)
Maionese de Alho (a base de leite)
6 porções
35 Minutos
Macarrão de Verão
Macarrão de Verão
3 porções
25 Minutos
Banoffee
Banoffee
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.