Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 4 rodelas de abacaxi em calda
  • - 4 colheres de sopa de calda de abacaxi
  • - 1/3 de xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Uma pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma forma redonda untada, espalhe o açúcar mascavo no fundo.
  • 3. disponha as rodelas de abacaxi sobre o açúcar mascavo e regue com a calda de abacaxi.
  • 4. em uma tigela, misture o óleo, o açúcar refinado, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 5. adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente até incorporar os ingredientes secos à massa.
  • 6. despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma.
  • 7. leve ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • 9. desenforme o bolo ainda morno, invertendo a forma sobre um prato.

mais receitas recomendadas para voce

Ambrosia
Ambrosia
6 porções
50 Minutos
Carne na cerveja na pressão
Carne na cerveja na pressão
10 porções
90 Minutos
Batata chips de microondas
Batata chips de microondas
3 porções
30 Minutos
Cachorro quente monstro
Cachorro quente monstro
15 porções
20 Minutos
Mousse de Côco
Mousse de Côco
8 porções
15 Minutos
Macaron de alcaçuz
Macaron de alcaçuz
48 porções
240 Minutos
Brigadeiro de Cappuccino
Brigadeiro de Cappuccino
15 porções
30 Minutos
Cuscuz doce de tapioca
Cuscuz doce de tapioca
20 porções
40 Minutos
Panqueca verde
Panqueca verde
6 porções
50 Minutos
Shake proteico
Shake proteico
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.