Bolo Light de abacaxi e ameixa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Priscila Rodrigues

ingredientes

  • Bolo
  • - 4 ovos
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio de ameixa
  • - 200g de ameixa preta sem caroço
  • - 1 copo de suco de maça
  • - 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • Recheio de abacaxi
  • - 1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
  • - 1 xícara de adoçante culinário
  • - 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Cobertura
  • - 2 xícara de chá de leite desnatado
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • - 1/2 lata de creme de leite light
  • Outros
  • - Suco de abacaxi (concentrado e adoçado a gosto)

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Bata as claras do ovo primeiro e depois coloque as gemas e o adoçante e bata por alguns minutos.
  • 2. Depois de homogêneo coloque a farinha e o fermento peneirados;
  • 3. Separe a massa em 3 e asse elas separadas em formas untadas e enfarinhadas.
  • 4. (ou asse a massa toda junta e depois corte em 3 pedaços iguais)
  • Recheio de ameixa
  • 5. Apenas cozinhe os ingredientes;
  • 6. Depois bata tudo no processador.
  • Recheio de abacaxi
  • 7. Primeiro cozinhe o abacaxi e o adoçante até o abacaxi esta desmanchando;
  • 8. Quando o abacaxi estiver nesse ponto bata tudo no processador e volte a mistura para o fogo e mexa até que fique num ponto de geléia;
  • 9. Quando já estiver no ponto de geléia acrescente a gelatina dissolvida em 1/2 xícara (café) de suco de abacaxi;
  • 10. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 11. Reserve e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 12. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o creme de leite.
  • 13. Quando estiver tudo misturado leve ao fogo mexendo até engrossar;
  • 14. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  • 15. Reserve e deixe esfriar.
  • Montagem
  • 16. Coloque a primeira camada de bolo umedecida com suco de abacaxi
  • 17. Logo depois a pasta de ameixa;
  • 18. Mais uma camada do bolo umedecido com suco
  • 19. Em seguida a geléia de abacaxi;
  • 20. A ultima parte do bolo também umedecido com o suco;
  • 21. Por ultimo a cobertura.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: enfeite o bolo em cima com ameixas ou abacaxis cortadinhos.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Priscila Rodrigues através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Macarrão na fôrma
Macarrão na fôrma
5 porções
40 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
30 Minutos
Galinha assanhada
Galinha assanhada
10 porções
10 Minutos