Torta De Nozes e Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Massa
  • - 1 pacote de bolacha de chocolate recheada com baunilha triturado
  • - 50g de manteiga gelada (¼ xícara de chá)
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • - 1 colher (sopa) de licor de chocolate (15ml)
  • Recheio
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160g)
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (80g)
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
  • - 200 g de chocolate meio amargo picado (1 1/3 xícara de chá)
  • - 1 xícara (chá) de nozes picadinhas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque em uma tigela 1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado, 50 g de manteiga gelada, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 2. Em uma assadeira de fundo falso (20cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com a massa (feita acima) e reserve.
  • Recheio
  • 3. Coloque na batedeira 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem, em velocidade alta, até formar um creme fofo.
  • 4. Com a batedeira ligada adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata.
  • 5. Acrescente 100g de manteiga em temperatura ambiente e bata até misturar.
  • 6. Desligue a batedeira, junte 200g de chocolate meio amargo picado, 1 xícara (chá) de nozes picadinhas e misture delicadamente.
  • 7. Transfira este creme para a assadeira com a massa (reservada acima).
  • 8. Com uma espátula descole, com cuidado, o excesso de massa da lateral da assadeira e coloque sobre o recheio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°c por +/- 50 minutos ou até firmar.
  • 9. Retire do forno e deixe esfriar. desenforme e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Massa básica para risoles e coxinhas
Massa básica para risoles e coxinhas
64 porções
35 Minutos
Caldo verde com farinha de milho
Caldo verde com farinha de milho
6 porções
15 Minutos
Bolo exótico
Bolo exótico
8 porções
70 Minutos
Pão recheado com Nutella
Pão recheado com Nutella
7 porções
120 Minutos
Muffim de baunilha
Muffim de baunilha
18 porções
30 Minutos
Biomassa de Banana Verde
Biomassa de Banana Verde
1 porções
10 Minutos
Frango enroladinho com presunto e queijo
Frango enroladinho com presunto e queijo
12 porções
40 Minutos
Polenta Caseira
Polenta Caseira
8 porções
70 Minutos
Pão Frances com carne moida e molho de tomate
Pão Frances com carne moida e molho de tomate
7 porções
15 Minutos
Flan Parisiense
Flan Parisiense
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.