Caldo de milho tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 batata média cortada em cubos
  • - 1 cenoura média cortada em rodelas
  • - 1 litro de caldo de legumes ou água
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Retire os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca e reserve.
  • 2. em uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 3. adicione os grãos de milho reservados à panela e refogue por alguns minutos.
  • 4. acrescente a batata e a cenoura cortadas à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • 5. cubra os vegetais com o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até que fiquem macios.
  • 6. com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata os ingredientes da panela até obter um creme homogêneo.
  • 7. volte o creme para a panela, adicione o leite e deixe aquecer em fogo baixo.
  • 8. tempere o caldo com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  • 9. deixe o caldo de milho aquecer por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 10. sirva o caldo de milho bem quente, acompanhado de pão ou torradas.

mais receitas recomendadas para voce

Omelete de tapioca
Omelete de tapioca
3 porções
25 Minutos
Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Bolo Carinho
Bolo Carinho
20 porções
40 Minutos
Moqueca de Sururu
Moqueca de Sururu
8 porções
45 Minutos
Raspadinha de uva
Raspadinha de uva
6 porções
10 Minutos
Rabanetes assados com manteiga
Rabanetes assados com manteiga
6 porções
25 Minutos
Fond de Manga
Fond de Manga
8 porções
20 Minutos
Banana empanada
Banana empanada
15 porções
25 Minutos
Talharim com camarão
Talharim com camarão
6 porções
40 Minutos
Churros
Churros
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.