Sopa de Lentilha com Alface

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Nicolas Oliveira

ingredientes

  • - 1 maço de alface-crespa
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 2 cebolas grandes, picadas
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 xícaras (chá) de lentilha
  • - 3 xícaras (chá) de água
  • - 1 folha de louro
  • - 1 ramo de salsão
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Pique as folhas de alface em tiras finas e reserve.
  • 2. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
  • 3. Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
  • 4. Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal.
  • 5. Quando a lentilha estiver tenra, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 6. Elimine o louro e o salsão e bata a sopa no liquidificador.
  • 7. Refogue o creme à panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 8. Sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete Ligth
Sorvete Ligth
2 porções
10 Minutos
Sorvete Caseiro Light de Banana
Sorvete Caseiro Light de Banana
12 porções
40 Minutos
Doce de abóbora
Doce de abóbora
15 porções
190 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
1 porções
50 Minutos
Paçoca de colher
Paçoca de colher
25 porções
50 Minutos
Doce Encanto
Doce Encanto
5 porções
40 Minutos
Bouillabaisse
Bouillabaisse
6 porções
70 Minutos
Bolinho de milho
Bolinho de milho
14 porções
10 Minutos
Lasanha de Frango
Lasanha de Frango
7 porções
70 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
45 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicolas Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.