Caldo Verde

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Alessandra Tsuruda

ingredientes

  • - 3 batatas
  • - 1 cebola
  • - 1 colher (sopa) manteiga
  • - 200g linguiça de frango defumada
  • - 100g bacon
  • - 3 folhas de couve
  • - Sal, pimenta e cominho a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque e corte as batatas em cubos grandes
  • 2. Descaque e corte a cebola em rodelas finas
  • 3. Refogue a cebola e as batatas na panela de pressão
  • 4. Cubra as batatas com água e cozinhe na pressão (10min)
  • 5. Bata tudo no liquidificador
  • 6. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça de frango
  • 7. Adicione o creme de batatas
  • 8. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto
  • 9. Adicione a couve picada e desligue o fogo
  • Informações adicionais:
  • A linguiça de frango defumada é uma sugestão, você pode fazer com outra de seu gosto ou até mesmo nem usar. a textura da sopa também fica a critério, seguindo a lógica: sopa mais fina = mais água e sopa mais grossa (creme) = menos água.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa creme de alho poró
Sopa creme de alho poró
6 porções
40 Minutos
Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau
4 porções
80 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos
Ponche
Ponche
10 porções
10 Minutos
Canelone de Queijo
Canelone de Queijo
10 porções
20 Minutos
Picanha na cerveja
Picanha na cerveja
20 porções
60 Minutos
Pão Pizza
Pão Pizza
5 porções
65 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
10 Minutos
Lasanha bolonhesa com massa de pastel
Lasanha bolonhesa com massa de pastel
10 porções
40 Minutos
Frango Asiano
Frango Asiano
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alessandra Tsuruda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.