Caldo verde com linguiça portuguesa tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 200g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • - 1 maço de couve-manteiga cortada em tiras finas
  • - 1,5 litros de caldo de legumes ou água
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Azeite de oliva para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2. adicione as batatas cortadas à panela e refogue por alguns minutos.
  • 3. cubra as batatas com o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  • 4. com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata as batatas até obter um creme liso. se preferir, passe o creme por uma peneira para deixá-lo mais suave.
  • 5. volte o creme para a panela e acrescente a linguiça portuguesa cortada em rodelas. deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 6. adicione a couve-manteiga cortada em tiras finas ao caldo e deixe cozinhar por mais alguns minutos até a couve murchar.
  • 7. tempere o caldo com sal e pimenta a gosto.
  • 8. sirva o caldo verde com linguiça portuguesa bem quente, regado com um fio de azeite.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de alho temperado com ervas
Pão de alho temperado com ervas
5 porções
15 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
10 porções
45 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
25 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
60 Minutos
Almoço Rápido
Almoço Rápido
4 porções
30 Minutos
Croquete de carne
Croquete de carne
10 porções
30 Minutos
Broa de Fubá
Broa de Fubá
10 porções
45 Minutos
Canjica branca
Canjica branca
30 porções
70 Minutos
Cerveja caseira July
Cerveja caseira July
18 porções
60 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.