Calzone de espinafre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

ingredientes

  • Massa
  • - 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 2 colheres (sopa) de oléo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 xícara (chá) de ricota (200g)
  • - 1 xícara (chá) de mussarela light ralada (150g)
  • - 1 colher (café) de noz-moscada
  • - 1 colher (café) de sal

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Dilua o fermento com o açúcar até ficar líquido em um processador
  • 2. Bata o fermento com a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa firme que desgrude das laterais da jarra
  • 3. Retire, amasse sobre a mesa enfarinhada e coloque-a em uma tigela untada com óleo
  • 4. Deixe descansar coberta com filme plástico por 30 minutos
  • Recheio
  • 5. Triture rapidamente os ingredientes
  • Montagem
  • 6. Abra a massa fina em uma mesa enfarinhada formando um círculo
  • 7. Recheie metade da massa e feche-a com a outra metade, como um pastel
  • 8. Una bem as bordas e coloque o calzone em uma assadeira antiaderente
  • 9. Deixe-o descansar por mais 30 minutos
  • 10. Pincele a gema e asse em forno quente (200°c), preaquecido, por cerca de 30 minutos. sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de maçãs
Bolo de maçãs
12 porções
60 Minutos
Coquetel de abacaxi
Coquetel de abacaxi
18 porções
60 Minutos
Molho madeira
Molho madeira
8 porções
30 Minutos
Pudim de morangos
Pudim de morangos
7 porções
120 Minutos
Céu Azul
Céu Azul
10 porções
5 Minutos
Bolo de Mandioca com coco de liquidificador
Bolo de Mandioca com coco de liquidificador
20 porções
30 Minutos
suco de uva com canela
suco de uva com canela
1 porções
10 Minutos
Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo
Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo
12 porções
45 Minutos
Risoto de frango
Risoto de frango
6 porções
40 Minutos
Linguiça ao forno com batatas
Linguiça ao forno com batatas
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Fernandes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.