Cookie de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Melo

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 3/4 de açúcar mascavo
  • - 3/4 xícaras de açúcar cristal
  • - 2 ovos grandes
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 barra de chocolate meio amargo de 170 gramas
  • - 1 barra de chocolate ao leite de 170 gramas

modo de preparo

  • 1. Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos
  • 2. Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea
  • 3. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal
  • 4. Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos)
  • 5. Coloque dentro dessa massa os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa
  • 6. Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito
  • 7. Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma
  • 8. Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados
  • 9. Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole
  • 10. Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com molho branco rápido
Macarrão com molho branco rápido
6 porções
30 Minutos
Godfather
Godfather
2 porções
5 Minutos
Mousse de Coco Branco
Mousse de Coco Branco
8 porções
30 Minutos
Limonada suíça com leite condensado
Limonada suíça com leite condensado
3 porções
10 Minutos
Batatas recheadas
Batatas recheadas
10 porções
40 Minutos
Maionese de abacate
Maionese de abacate
1 porções
10 Minutos
Frango com minicebolas
Frango com minicebolas
4 porções
20 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
60 Minutos
O verdadeiro Pão de Queijo Mineiro Caseiro
O verdadeiro Pão de Queijo Mineiro Caseiro
12 porções
40 Minutos
Pavê Floresta Negra
Pavê Floresta Negra
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.