Creme Brulée

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Pedro M.

ingredientes

  • 8 gemas de ovo
  • - 200/250g de Açúcar refinado
  • - essência de baunilha
  • - 1 litro de creme de leite fresco
  • Cobertura de caramelo
  • - açúcar cristal

modo de preparo

  • 1. Misture as gemas, o açúcar refinado e a baunilha
  • 2. Junte o creme de leite à mistura e mexa até obter um creme homogêneo
  • 3. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
  • 4. Distribua o creme em seis tigelinhas (você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado)
  • 5. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
  • 6. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brulée

mais receitas recomendadas para voce

Ovo de páscoa de pistache fácil e prático
Ovo de páscoa de pistache fácil e prático
1 porções
45 Minutos
Baguete com Mortadela e Agrião
Baguete com Mortadela e Agrião
4 porções
15 Minutos
Rosbife ao vinho tinto
Rosbife ao vinho tinto
8 porções
140 Minutos
Farofa de Soja
Farofa de Soja
20 porções
40 Minutos
Bolo de erva doce
Bolo de erva doce
8 porções
140 Minutos
Mousse Comum
Mousse Comum
5 porções
35 Minutos
Sopa de Palmito
Sopa de Palmito
4 porções
25 Minutos
Esfiha aberta
Esfiha aberta
10 porções
35 Minutos
Macarrão ao alho e oleo
Macarrão ao alho e oleo
6 porções
25 Minutos
Barreado
Barreado
10 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro M. através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.