Doce de Banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Marçal

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 6 bananas cortadas em rodelas
  • - 1 litro de leite
  • - 2 caixinhas de pó para pudim sabor baunilha
  • - 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1 caixinha de creme para chantilly
  • - 3 claras
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela leve ao fogo o açúcar, quando dourar coloque a água até dissolver
  • 2. Deixe ferver até que engrosse um pouco, acrescente as bananas e cozinhe um pouco
  • 3. Reserve
  • 4. Desligue o fogo imediatamente
  • 5. Bata no liquidificador o leite em pó para pudim, o leite condensado e as gemas
  • 6. Leve ao fogo e mexa até engrossar
  • 7. Acrescente o creme de leite e misture
  • 8. Bata o creme para chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve
  • 9. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e junte o chantilly
  • 10. Em taças para mono porção, coloque um pouco da banana, adicione o creme de baunilha e, com a ajuda de um saco de confeitar com bico de pitanga, disponha a cobertura
  • 11. Sirva gelado

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
16 porções
120 Minutos
Espaguete com linguiça calabresa
Espaguete com linguiça calabresa
5 porções
35 Minutos
Chocolate Batizado
Chocolate Batizado
1 porções
5 Minutos
Bolo de Morango
Bolo de Morango
20 porções
120 Minutos
Bolachas Caseiras
Bolachas Caseiras
60 porções
50 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Churros Caseiro
Churros Caseiro
12 porções
30 Minutos
Rosquinhas de pinga
Rosquinhas de pinga
10 porções
30 Minutos
Macarrão com linguiça
Macarrão com linguiça
5 porções
35 Minutos
Esfiha do Habibs
Esfiha do Habibs
Mais de 30 unidades
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.