Empanadas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
  • - 100 g de manteiga (½ xícara de chá)
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • - Sal a gosto
  • - Recheio a gosto
  • - 2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar

modo de preparo

  • 1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ricota ralada, 100 g de manteiga e misture até formar uma pasta.
  • 2. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos.
  • 3. Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  • 4. Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos (10 cm de diâmetro).
  • 5. Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas.
  • 6. Numa assadeira untada e enfarinhada coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher (sopa) de água e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por 30 minutos.
  • 7. Retire do forno e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Coxinhas de Mandioquinha
Coxinhas de Mandioquinha
20 porções
60 Minutos
Batata recheada gratinada
Batata recheada gratinada
4 porções
30 Minutos
Sopa de Galinha
Sopa de Galinha
6 porções
30 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
5 porções
30 Minutos