Espaguete ao molho de estrogonofe

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - 3 dentes de alho, picados
  • - 500g de filé mignon, em tirinhas
  • - 250ml de polpa de tomate
  • - 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • - 200g de champignon, em fatias
  • - Sal e salsinha picada a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 cebolas médias, picadas
  • - 6 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • - 2 colheres (sopa) de mostarda
  • - 3 colheres (sopa) de catchup
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de estrogonofe.
  • 2. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • 3. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
  • 4. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite.
  • 5. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • 6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 8. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 9. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de estrogonofe, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 10. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Butiá
Suco de Butiá
1 porções
5 Minutos
Misto quente de forno
Misto quente de forno
6 porções
30 Minutos
Delirio Drink
Delirio Drink
1 porções
5 Minutos
capuccino
capuccino
8 porções
15 Minutos
Molho barbecue
Molho barbecue
6 porções
25 Minutos
Frango com quiabo fácil e rápido
Frango com quiabo fácil e rápido
6 porções
15 Minutos
Mousse de Ricota
Mousse de Ricota
6 porções
180 Minutos
Vatapá tradicional
Vatapá tradicional
6 porções
60 Minutos
Quentão tradicional de festa junina
Quentão tradicional de festa junina
20 porções
45 Minutos
Torta Holandesa com Doce de Leite
Torta Holandesa com Doce de Leite
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.