Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - 3 dentes de alho, picados
  • - 300g de palmito, em rodelas
  • - 1 litro de leite
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino
  • - 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 4 alhos poró, em rodelas (utilizar somente a parte branca)
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 250ml de polpa de tomate
  • - 1 colher (sopa) de catchup

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o refogado de alho poró com palmito.
  • 2. Numa frigideira média, aqueça a 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 3 dentes de alho.
  • 3. Junte 4 alhos poró, 300g de palmito, deixe refogar por 5 minutos.
  • 4. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve
  • 5. Faça o molho rosé. numa panela média, aqueça a 2 colheres (dopa) de manteiga ou a margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • 6. Acrescente 250ml de polpa de tomate, 1 colher (sopa) de catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta do reino, mexa delicadamente e reserve.
  • 7. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 8. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 9. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 10. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 11. Acomode o refogado de alho poro com palmito.
  • 12. Salpique salsinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Black Flairy
Black Flairy
1 porções
5 Minutos
Geleia verde
Geleia verde
10 porções
30 Minutos
Ovos mexidos à chinesa
Ovos mexidos à chinesa
4 porções
20 Minutos
Pão Integral Fit
Pão Integral Fit
10 porções
10 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
35 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
6 porções
60 Minutos
Wrap com recheio de coco
Wrap com recheio de coco
10 porções
20 Minutos
Quibe Frito
Quibe Frito
6 porções
20 Minutos
Canudinho recheado (salada com maionese)
Canudinho recheado (salada com maionese)
30 porções
30 Minutos
Gran Chicken Caseiro
Gran Chicken Caseiro
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.