Filé de tilápia assado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1 kg de filé de tilápia
  • - 4 cebolas cortadas em rodelas
  • - 4 tomates cortados em rodelas
  • - Suco de 1 limão
  • - 50 g de azeitonas pretas picadas
  • - 1/2 kg de batatas cozidas
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - 250 g de mussarela ralada ou em fatias
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. Comece temperando o peixe com sal, pimenta do reino e limão
  • 2. Em um refratário adicione uma camada de cebola e por cima uma camada de tomate em rodelas
  • 3. Adicione uma camada de peixe e por cima mais uma camada de cebola e outra de tomates
  • 4. Adicione as azeitonas e regue tudo com bastante azeite
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido fogo alto, por 15 minutos
  • 6. Enquanto isso, com as batatas já cozidas, amasse-as
  • 7. Em uma panela adicione a manteiga, as batatas amassadas e o creme de leite
  • 8. Misture tudo muito bem, fogo baixo
  • 9. Adicione um pouquinho de sal no purê e mexa bem
  • 10. Retire o peixe do forno e adicione o purê por cima
  • 11. Finalize com a mussarela por cima do purê
  • 12. Retorne o refratário ao forno por mais 5 minutos só para derreter a mussarela e prontinho
  • 13. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz branco

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Papillote de legumes
Papillote de legumes
6 porções
50 Minutos
Cookies de aveia crocantes e saborosos
Cookies de aveia crocantes e saborosos
12 porções
45 Minutos
Massa de coxinha rápida
Massa de coxinha rápida
15 porções
20 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
15 porções
30 Minutos