Gelatina colorida em camadas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 1 caixa de gelatina sabor uva
  • - 1 caixa de gelatina sabor tutti-frutt
  • - 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • - 1 caixa de gelatina sabor limão
  • - 1 caixa de gelatina sabor maracujá
  • - 1 caixa de gelatina sabor morango
  • - 900 ml de água quente
  • - 900 ml de água gelada
  • - 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • - 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • - Óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Dissolva a gelatina de uva em 150 ml de água quente e misture 150ml de água gelada
  • 2. Despeje metade (150 ml) em uma forma decorada com buraco no meio (forma de pudim para micro-ondas é ideal), untada com óleo
  • 3. Leve para o congelador por 10 minutos, ou até endurecer um pouco
  • 4. Misture na outra parte (150 ml) 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 5. Coloque por cima da outra com cuidado pelas paredes da forma, leve para endurecer novamente um pouco no congelador, cerca de 15 minutos
  • 6. Repita o mesmo processo com as outras gelatinas, na ordem de sabores (para dar contraste das cores)
  • 7. Terminando cubra com papel filme leve à geladeira por 6 horas
  • 8. Desenforme e sirva
  • Informações adicionais:
  • Dicas: se tiver dificuldade para deseformar passe um pano molhado com água quente por fora da forma. use uma forma em que cada camada de gelatina fique grossa, para dar destaque nas cores quando desenformar, fiz uma vez com uma forma mais larga e ascamadas ficaram finas, não fica tão bonitas.

Esta receita foi enviada por Lucas Anjos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Suco Detox de Pepino
Suco Detox de Pepino
1 porções
5 Minutos
Nhoque ao molho de carne com champignon
Nhoque ao molho de carne com champignon
6 porções
45 Minutos
Sanduba de bacalhau ao forno
Sanduba de bacalhau ao forno
4 porções
30 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
10 porções
5 Minutos