Legumes ao Creme

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Vitor Azevedo

ingredientes

  • 1 xícara de chá de brócolis
  • - 1 xícara de chá de couve-flor
  • - 1 cenoura em rodelas
  • Creme
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola ralada
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de chá de leite
  • - Noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Para o creme, derreta a manteiga na panela de pressão e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 2. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  • 3. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • 4. Acrescente os legumes, noz-moscada, sal, pimenta e misture. tampe a panela e deixe cozinhar 5 minutos após iniciar a pressão.
  • 5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • 6. Transfira os legumes para um refratário, polvilhe parmesão e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Chips crocante de provolone
Chips crocante de provolone
10 porções
15 Minutos
Torta de sardinha
Torta de sardinha
15 porções
20 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
8 porções
60 Minutos
Profiteroles de chocolate
Profiteroles de chocolate
10 porções
30 Minutos
Mousse de cupuaçu
Mousse de cupuaçu
3 porções
10 Minutos
Suco de milho
Suco de milho
12 porções
60 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
4 porções
5 Minutos
Mariscada simples e rápida
Mariscada simples e rápida
4 porções
45 Minutos
Canjica branca
Canjica branca
30 porções
70 Minutos
Musse de morango e marshmallow
Musse de morango e marshmallow
10 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Vitor Azevedo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.