Maçã do amor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Laryssa Castro

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - corante vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs
  • - palitos de sorvete

modo de preparo

  • Maçãs:
  • 1. Lave e seque as maçãs
  • 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos
  • 3. Unte formas de alumínio com óleo
  • Calda:
  • 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  • 5. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  • 6. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  • 7. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  • 8. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
  • 9. Ressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  • 10. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo
  • Informações adicionais:
  • O granulado é opcional, poderá ser passado antes que a calda endureça na maçã. bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Coxa de frango assada com batatas
Coxa de frango assada com batatas
6 porções
45 Minutos
Torta Pastel de Frango
Torta Pastel de Frango
4 porções
70 Minutos
Pavê de Maracujá
Pavê de Maracujá
8 porções
60 Minutos
Biscoitos de fubá
Biscoitos de fubá
64 porções
50 Minutos
Molho béchamel
Molho béchamel
1 porções
15 Minutos
Catchup (ou ketchup) Heinz Caseiro
Catchup (ou ketchup) Heinz Caseiro
null
20 Minutos
Biscoito de cebola
Biscoito de cebola
30 porções
10 Minutos
Cuscuz de legumes
Cuscuz de legumes
12 porções
35 Minutos
Bolo salgado de atum
Bolo salgado de atum
23 porções
90 Minutos
Chocolate prestígio na travessa para páscoa
Chocolate prestígio na travessa para páscoa
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Laryssa Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.