Maionese de alho caseira (com ovo)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Geovane Sousa

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 1 gema
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, coloque o ovo, a gema, os dentes de alho, sal e o suco de limão.
  • 2. Aperte a tecla pulsar somente para misturar.
  • 3. Deixe o aparelho ligado e vá colocando o óleo a ponto de fio, batendo até obter um creme espesso e homogêneo.
  • 4. Desligue, coloque em um refratário.
  • 5. Mantenha na geladeira por até 1 dia depois de feito

mais receitas recomendadas para voce

Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
8 porções
15 Minutos
Taça de gelatina de cereja e maria-mole
Taça de gelatina de cereja e maria-mole
6 porções
40 Minutos
Sanduíche gratinado de patê de atum
Sanduíche gratinado de patê de atum
4 porções
20 Minutos
leite condensado caseiro light
leite condensado caseiro light
1 porções
5 Minutos
Molho Teriyaki
Molho Teriyaki
1 porções
20 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
12 porções
130 Minutos
Sorvete com apenas 3 ingredientes
Sorvete com apenas 3 ingredientes
15 porções
15 Minutos
Cartola (sobremesa tradicional do nordeste)
Cartola (sobremesa tradicional do nordeste)
null
15 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
30 porções
20 Minutos
Lasanha de costela com mandioca
Lasanha de costela com mandioca
15 porções
100 Minutos

Esta receita foi enviada por
Geovane Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.