Molho de maçã

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rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de água
  • - 3-4 quilos de maçãs (cerca de 7 a 10 maçãs, dependendo do tamanho), descascadas e picadas sem semente
  • - 3-4 colheres de sopa de suco de limão (mais ou menos a gosto)
  • - 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • - 4 tiras de casca de limão
  • - Canela em pau a gosto
  • - Até 1/4 xícara de açúcar branco

modo de preparo

  • 1. Coloque as maçãs em uma panela grande. adicione as tiras de casca de limão, o suco de limão, canela, açúcares, água e sal. deixe ferver em fogo alto, em seguida, abaixe a temperatura, cubra a panela, e natenha no fogo baixo por 20-30 minutos, até que as maçãs esteja cozidas.
  • 2. Retire a panela do fogo. retire as cascas de limão e o pau de canela. use um espremedor de batatas para esmagar as maçãs cozidas na panela para fazer um purê.se quiser também pode usar o liquidificador ao invés do espremedor.
  • 3. Adicione mais açúcar a gosto. se estiver muito doce, adicione mais suco de limão.
  • 4. Este molho pode ser servido quente ou gelado acompanhando diversos pratos.

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