Molho de pimenta
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Receitas Bazo
ingredientes
- - 12 pimentas dedo de moça sem sementes
- - 4 dentes de alho
- - 1 cebola média
- - 3 cravos
- - 1/2 colher (café) de noz moscada
- - 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- - 300 ml de vinagre branco
- - 200 ml de óleo
- - 50 ml de azeite
- - 1 colher (chá) de açúcar
- - 1 colher (sobremesa) de sal
modo de preparo
- 1. Bater tudo no liquidificador por alguns minutos (até ficar cremoso).
- 2. Passe pela peneira.
- 3. Leve ao fogo médio. depois que levantar fervura, deixe ferver 5 minutos.
- 4. Deixe esfriar completamente.
- 5. Colocar em pote com tampa e conservar na geladeira por até 6 meses.
- 6. - obs: ótimo para temperar carne, usar na pipoca, salgadinhos, etc.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.