Mousse de chocolate e maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Mudrek

ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • - 1 xicara (cha) de creme de leite
  • - 1 colher (sopa) de gelatina em po sem sabor
  • - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • - 2 claras
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • - Polpa de 2 maracujás
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres sopa de água

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo ate engrossar
  • 2. À parte leve ao fogo o chocolate e o creme de leite, em banho-maria, mexendo ate derreter
  • 3. Polvilhe a gelatina no suco de maracujá e deixe descansar por 5 minutos. leve ao fogo médio, em banho-maria até dissolver.
  • 4. Misture com o chocolate e reserve.
  • 5. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • 6. Acrescente o açucar, batendo até obter um suspiro.
  • 7. Transfira para a panela e misture delicadamente.
  • 8. Distribua a mousse em taças individuais.
  • 9. Leve à geladeira por 30 minutos .
  • 10. Sirva com a calda de maracujá.

mais receitas recomendadas para voce

Chico Balanceado
Chico Balanceado
15 porções
45 Minutos
Beijinho de Coco
Beijinho de Coco
50 porções
50 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
5 porções
20 Minutos
Moússe de Maracujá
Moússe de Maracujá
6 porções
5 Minutos
Molho Branco para massas
Molho Branco para massas
7 porções
35 Minutos
Kibe assado
Kibe assado
10 porções
45 Minutos
Biscoitos de Sinhá
Biscoitos de Sinhá
40 porções
30 Minutos
Cappuccino caseiro
Cappuccino caseiro
1 porções
15 Minutos
Catupiri caseiro
Catupiri caseiro
2 porções
30 Minutos
Trufa de Brigadeiro
Trufa de Brigadeiro
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Mudrek através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.