Trufa de Brigadeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 500 g de chocolate branco
  • - 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (sopa) de rum
  • - 500 g de chocolate ao leite
  • - Chocolate granulado para decorar

modo de preparo

  • 1. Prepare o recheio: misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó.
  • 2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  • 3. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
  • 4. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. reserve.
  • 5. Faça a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga. mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
  • 6. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
  • 7. prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.
  • 8. banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

mais receitas recomendadas para voce

Porco arretado
Porco arretado
4 porções
100 Minutos
Quiabo perfeito
Quiabo perfeito
5 porções
25 Minutos
Escondidinho rápido de charque e calabresa
Escondidinho rápido de charque e calabresa
10 porções
60 Minutos
Frapê de Café
Frapê de Café
4 porções
15 Minutos
Suco de Pêssego com Laranja
Suco de Pêssego com Laranja
1 porções
5 Minutos
Bolo Almofadas Francesas
Bolo Almofadas Francesas
10 porções
55 Minutos
Pudim de Mel
Pudim de Mel
12 porções
20 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Estrogonofe de frango para Domingo
Estrogonofe de frango para Domingo
10 porções
60 Minutos
Bolo prestígio light
Bolo prestígio light
null
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.